新闻公告

您所在的位置:首页 > 新闻中心

[转页游玩家] 跨服国战攻略技巧分享

发布于 2014-05-20 04:01:42

下面来说一下这个跨服国战的地图吧,城镇的分布名称我就不说了,这太多了,乱七八糟的了。仅记得几个像啥东郊外水,东郊内水和赤壁,西矿洞,东矿洞啥的。我按这个地图的进攻和防守路线,统称为上路,中路,和下路吧。我相信大家打过跨服国战的玩家们,都懂我说的上路,中路和下路的意思。
知道了上路,中路和下路了,那么让我来说一说跨服国战的战术吧。图片我就不上传了。

1、中间开花战术:
中间开花是指集中全国兵力,国战一开始就往中间全力攻击,并且NPC增援也往中间进军。为什么要往中间,而不是两边呢?原因很简单,中路这里,集中了很多资源,比如东矿洞,西矿洞等。再就是中间一路突进,突进到对方老家门口,堵在这里以后,中间的这些城镇算是全收入囊中。在这里堵住以后,东西矿洞都能被拿下,这里就有10万矿。然后再分一部份兵力,从两边进军重新和对方争夺两边的城镇控制权。
等到可以刷借兵时,要依靠大量的借兵,把中路彻底的封死,用借兵去封对方国家,而玩家则开始在两边抢夺对方国家城镇。基本上,如果你们的实力优于对方,那么必胜无疑。如果你们的实力弱于对方,那也能用此战术拉平或胜利。需要注意的是,跨服国战不是个人勇武决定一切的,在跨服国战,人数是非常重要的,再配合着国家里的大神们的个人勇武,那你们国家可以在跨服国战中胜出,从平民级跃进精英级哦。
最后,虽然要胜利了,但我们一样要全力打到跨服国战结束,原因很简单,因为第三天跨服国战庆功时,所有参战国家,只要占城拿到了100个的,则是庆功杯子可以拿满4个哦。每多一个杯子,就多很多点卷,再用金币翻一翻,再也不为点卷愁。输了的话也不要紧,只要你们努力了占城数能最终达到100个,你们的点卷也是一样多的。至于排名,这东西我还没看出有啥实质上的奖励,仅是让人家知道你的国家实力很不错。

2、借兵战术:

国战前15分钟,借兵是不可以施放的,所以这个借兵战术,跨服国战早期是比较被动的。这个战术主要是有利于那种国家人少,但国家里有好几个特别牛的号,这样的国家使用借兵战术是最理想的。
刚开始时,因为国家人少,所以虽然和对方国家实力差不多,但是打起来吃力,人不如对方多,又不能依靠借兵堆人海战术。但是,15分钟以后,战局就改变了。大神们的个人勇武在此时得到了展现,依靠一定数量的借兵,大神们的号实现了连续突进,突进到一个地方,放上一定数量的借兵,然后再突进。以此类推,不大一会就会把被动局面拉回。大神们的借兵极其难啃,然后国家的小号们也会跟进,彻底把对方堵在家门口。那么,只要堵的住,后面的城镇就全部收回,胜利也就不远了。
借兵战术的要点在于,首先,一般也是选择中路为突进路线,然后要保证你们国家最少要有10个100级的人物,而且这些人物基本上每天都有大量的术士工坊生产60个以上的借兵了。有了这些保证,高勇武和大量的借兵,就是你们国家的胜利希望了。人数可以不如对方,但我们可以依靠高质量的兵力去打败对方。

3、人海战术:

与借兵战术不同,人海战术是以数量胜质量的。怎么说吧?我个人就是人海战术使用者,还是佼佼者哦,我可以一个人控制好6个号,最高时我控制过10个号,我估计已经是攻城掠地里的传奇了,我不单是能控制这么多号,而且还能控制的不错,这才是重点。
人海战术,说对了,也就是只要你们国家每个玩家都上2-3个号或更多的号,同时打跨服国战,那么就算对方再强大,你们也能战胜对方。人海战术有2个要点,第一个要点是,
大家上的号,越高级的越好,装备越厉害的越好。第二个要点是,对于远远打不过对方的小号,请不要开自动,能拖时间就达到目的了。不开自动战术的小号,一般能拖对方挺长时间的,每个号上的将领都这样拖多了30秒,那对方能有多少个将领给你拖30秒呢?再这么多将领全堆加起来,对方就被你们拖圬了。要知道这个战术,着实让对方再厉害再勇武,也被你拖的半死,拖的没了脾气,没了耐心,最后还输了,再厉害再牛B都没用,捶胸顿首都没用,身为不如人家厉害的你们,是不是打的很爽?
不过据我所知,也不是所有的玩家都能同时操作好几个号的,所以这个人海战术,比拼的就是操作手法啦,还有网络带宽和电脑配置了。不过,一般人上个2-3号,难度还不是很大的,毕竟跨服国战也不是经常打,偶尔辛苦下又何妨?

4、3路进军战术:

这个战术属于全线进军,一般是超多人的国家才能实现的,这种国家一般是新进合过区的,并且还是3个服务器的3个最厉害的国家合在一起,那你们说,打跨服国战,合在一起的国家是不是很可怕?
我们的国家就是这样的国家,精英级跨服国战,我们排在第二名呢,仅是输给了傲世堂2服,输的原因也很简单,我们太大意,被对方中间开花战术突破,等到可以刷借兵时,又被他们先使用借兵战术拖住。二个战术一起运用,打的我们无还手之力,因为我们虽然强大,但是心不齐,大家早期不刷借兵,被人家堵住了以后才刷借兵,已经回天无术了。可以说,傲世堂2服的整体实力可能稍逊我们一些,但他们把战术运用的好,这是打胜我们的关键。
再说说这个3路进军吧,毕竟两边也有粮仓这个重地,抢下粮仓就有50万粮进帐,如果碰上国力不济的对方,3路进军又何妨?统统拿下,粮食,镔铁,还有经验,让你们笑的开心,玩的放心。如何确定对方国家的强弱呢?很简单,跨服国战一开始时,我们就可以看对方国家的进军速度,国家人数多并且强力的,会很快连续突破NPC城镇,往前推进,拿下的城镇数和自己这边差不多,那么这样的国家打起来就吃力。如果跨服国战开始后,自己这边已经6-7个城镇了,而那边还没有或1-2个城镇,那么恭喜你们,你们可以实现3路进军战术,快速而有效的拿下所有的城镇,我记得是26个,然后压在对方家门口,堵着打刷人头吧。

跨服国战能拿的点卷最多,所以最得所有玩家的喜爱,希望攻城掠地能提高一点跨服国战的次数。为什么比较得到玩家的喜爱呢?原因很简单,那就是不像个人比武擂台赛,那是有装备人玩的,没装备的人输的很惨,只要输了花了金币翻的点卷倍数也没有了,实在是太坑。所以实力不济的玩家们,对于个人比武拿点卷一直是心里有阴影的。但是在跨服国战不一样,这里是打完了才用金币翻倍,属于看的见,拿的着,花金币放心,实打实的好处。所以,我们都很是期待每一次的跨服国战,因为,这是所有缺少大量点卷去购买强力道具的玩家们的共同心声。